ОБЗОР ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ ПО ВИЧ – ИНФЕКЦИИ ЗА 2005-2011 ГОДЫ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА СЕМЕЙ («Наука и здравоохранение», 2026)
В исправительных учреждениях города Семей сохраняются все условия для распространения ВИЧ парентеральным и половым путями передачи. Для снижения риска распространения ВИЧ необходимо внедрение программ обмена шприцев для лиц, употребляющих инъекционные наркотики в местах лишения свободы.Вопрос пропаганды использования презервативов и обеспечения ими заключённых остаётся актуальным в профилактике ВИЧ-инфекции.