АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ЖИТЕЛЕЙ «МСУ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ ОБЩЕГО ТИПА», Г. СЕМЕЙ («Наука и здравоохранение», 2026)
В Казахстане доля людей старше 60 лет увеличилось на 120 тыс.человек за последнее десятилетие. У пожилых людей много проблем и первое место занимает здоровье. Таким образом, оценка состояния здоровья лиц,проживающих в социальных учреждениях – важный аспект социальной медицины. Анализ структуры заболеваемости и инвалидности среди жителей КГУ «МСУ для престарелых и инвалидов общего типа» г. Семей позволитоптимизировать основные направления профилактики и меры ухода за проживающими в учреждении.