ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВНЕДРЕНИЙ ПО ПЕРИНАТАЛЬНОМУ УХОДУ В ГОРОДЕ СЕМЕЙ ПО ДАННЫМ ГОРОДСКОГО КЛИНИЧЕСКОГО РОДИЛЬНОГО ДОМА («Наука и здравоохранение», 2026)
Охрана материнства и детства, повышение рождаемости, а также снижение младенческой и материнской смертности являются в настоящее время важнейшими направлениями государственной политики Республики Казахстан. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала международную программу эффективной перинатальной помощи (EPI), направленную на улучшение здоровья матерей и детей и снижение материнской и младенческой смертности.