ЭНДОСКОПИЧЕСКОЕ ЛИГИРОВАНИЕ ВАРИКОЗНО РАСШИРЕННЫХ ВЕН ПИЩЕВОДА У БОЛЬНЫХ С ЦИРРОЗОМ ПЕЧЕНИ (СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ) («Наука и здравоохранение», 2026)
Предоставлено клиническое наблюдение случая применения метода эндоскопического лигирования варикознорасширенных вен пищевода, при остром пищеводном кровотечении, у пациента с циррозом печени. Описанныйслучай демонстрирует как лечебно- диагностические возможности современной эндоскопии, так и эффективность эндоскопического лигирования варикозно-расширенных вен пищевода в лечении подобных заболеваний.