КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ РЕТИНОБЛАСТОМЫ («Наука и здравоохранение», 2026)
В статье рассмотрен клинический случай ретинобластомы III стадии с инвазией в параорбитальную клетчатку. Проведён цитологический скрининг, подтвердивший злокачественный характер опухоли. Детям младшего возраста (2–3 лет) рекомендуется проведение скрининга на наличие внутриглазных опухолей.