МЕДИКО-СОЦИАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЕМЕЙ, ВОСПИТЫВАЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ (ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ) («Наука и здравоохранение», 2026)
В мире каждая четвертая семья имеет родственника-инвалида. Большинство детей-инвалидов живет в семьях. Однако во всем мире публикуется очень мало информации и проводится недостаточно обследований поположению таких семей, недооценивается значимость социально-гигиенических условий и психологическогоклимата в семье как факторов, влияющих на эффективность лечебно-реабилитационных мероприятий и профилактику инвалидности.