ОСОБЕННОСТИ ИММУННОГО ОТВЕТА У КРЫС РАЗНОГО ВОЗРАСТА ПРИ ГАММА-ОБЛУЧЕНИИ В ДОЗЕ 6 ГР («Наука и здравоохранение», 2026)
У крыс, подвергшихся радиационному облучению, были выявлены снижение Т-лимфоцитов и их субпопуляций,понижение уровня ЦИК и функциональной активности нейтрофилов. Выявлено возрастзависимое изменениеадаптационной реакции организма на воздействие радиационного фактора.