ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ, НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВЫЗЫВАЮЩИХ ВНЕБОЛЬНИЧНУЮ ПНЕВМОНИЮ У ДЕТЕЙ В ГОРОДАХ АЛМАТЫ И СЕМЕЙ («Наука и здравоохранение», 2026)
Анализ показал, что активность антибактериальных препаратов в отношении микроорганизмов, вызывающих внебольничную пневмонию в городах Семей и Алматы, существенно различается. Данный факт подтверждает межрегиональную значимость изучения данной патологии и особенностей развития заболевания.