ЛЕЧЕНИЕ РАННЕЙ СПАЕЧНОЙ КИШЕЧНОЙ НЕПРОХОДИМОСТИ ПОСЛЕ АППЕНДЭКТОМИИ У ДЕТЕЙ («Наука и здравоохранение», 2026)
Представлены результаты анализа релапаротомии по поводу ранней спаечной кишечной непроходимостипосле аппендэктомии у 50 больных.Предложенный комплекс лечебных мероприятий, включающий оперативное лечение и интубацию кишечника всочетании с дроперидолом позволяет улучшить результаты лечения ранней спаечной кишечнойнепроходимости у детей.