ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ИМУНОФАНА В ЛЕЧЕНИИ УРОГЕНИТАЛЬНОГО ХЛАМИДИОЗА («Наука и здравоохранение», 2026)
В ходе исследования была выявлена клинико-иммунологическая эффективность имунофана у больныххламидиозом в сравнении с группой, получавшей только базисную терапию, которая подтверждаласьулучшением иммунологических показателей: увеличением абсолютного числа лимфоцитов, СD-4 и СD-8лимфоцитов, показателей фагоцитоза и фагоцитарного числа. Сделан вывод о необходимости включенияиммуномодулятора имунофана в комплексное лечение хронического урогенитального хламидиоза