СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫМ. ОПЫТ РАБОТЫ ГУ «КОСТАНАЙСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И БОРЬБЕ СО СПИД» («Наука и здравоохранение», 2026)
Настоящая статья посвящена проблеме организации системы эффективной социально-психологическойпомощи ВИЧ-инфицированным. В первой части статьи автор описывает актуальность данной проблемы, сточки зрения темпов распространения ВИЧ в Казахстане и регионе. Во второй, описываются формы работы пооказанию психосоциальной помощи на примере конкретного учреждения. Заключительная часть посвящена проблемам, которые обуславливают недостаточную эффективность проводимых мероприятий и пути их решения.