ВОПРОСЫ ЭТИОЛОГИИ И ПАТОГЕНЕЗА ЦИРРОЗА ПЕЧЕНИ («Наука и здравоохранение», 2026)
Цирроз — это диффузный воспалительный процесс в печени, характеризующийся нарушением её архитектоники в результате фиброза и формирования узлов регенерации, который прогрессирует несмотря на устранение этиологических факторов.В данном литературном обзоре рассмотрены основные вопросы этиологии и патогенеза цирроза печени.