САХАРНЫЙ ДИАБЕТ — ПРОБЛЕМА ВЕКА («Наука и здравоохранение», 2026)
Сахарный диабет является одним из наиболее серьёзных и инвалидизирующих заболеваний в мире. Ранняя диагностика сахарного диабета позволяет предотвращать развитие осложнений заболевания. Затраты на лечение диабета и его осложнений постоянно возрастают, тогда как расходы на профилактику диабета и предупреждение его осложнений значительно ниже.Необходимо принимать меры по контролю сахарного диабета и разработке алгоритмов его профилактики и лечения. От этого зависит качество жизни сотен миллионов людей во всём мире.