ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДА «ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ ИЗДЕРЖЕК СЕМЕЙНОГО ВОСПИТАНИЯ» У ДЕТЕЙ С НЕВРОЗАМИ («Наука и здравоохранение», 2026)
Одной из серьёзных проблем современной медицины является проблема проявления страха у детей дошкольного и младшего школьного возраста, это актуально тем, что в настоящее время увеличилось число детей, отличающихся повышенным состоянием страха.В данной статье выделяется только одна сторона модели патогенетической психотерапии – «психологическаяочистка издержек семейного воспитания», являющаяся составной частью метода преодоления детьми страхов.Суть метода состоит в качественном своеобразии оригинального комплекса психологической очистки наиболее неадекватных сторон родительского воспитания, таких как непоследовательность, порицания, обвинения, тревожноеожидание и беспокойство, наказание вообще и физическое в частности, а также избыток информации.