ОСОБЕННОСТИ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ БОЛЬНЫХ, ПЕРЕНЁСШИХ ОСТРЫЙ ИНФАРКТ МИОКАРДА («Наука и здравоохранение», 2026)
Психотерапия улучшает психическое состояние больных, перенесших инфаркт миокарда (прежде всего засчет устранения аффективных нарушений и астении), способствует формированию адекватной психологической реакции на болезнь и успешной психологической реадаптации больных после перенесенного инфаркта миокарда. Важное значение в восстановлении трудоспособности больных, перенёсших острый инфаркт миокарда,имеет правильная организация психотерапевтических лечебно - реабилитационных мер.