КАЧЕСТВО ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕГИОНА КАРАЧАГАНАКСКОГО НЕФТЕГАЗОКОНДЕНСАТНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ («Наука и здравоохранение», 2026)
Исследования атмосферного воздуха показали, что превышения нормативных значений по всем загрязняющим веществам не выявлены. Химическое загрязнение природных вод и почв района выражено в различной степени и в основном обусловлено их природным составом. Влияние Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения (КНГКМ) на данный процесс практически не прослеживается.