ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫХ ИНФЕКЦИЙВ ВОСТОЧНОМ РЕГИОНЕ КАЗАХСТАНА («Наука и здравоохранение», 2026)
Актуальность проблемы внутрибольничных инфекций определяется широким распространением их в медицинских учреждениях различного профиля и значительным ущербом, наносимым этими заболеваниями здоровью населения. В работе проведен углубленный анализ распространенности внутрибольничных инфекций в лечебнопрофилактических учреждениях Восточно-Казахстанской области с учетом локализации патологического процесса,половой принадлежности, возраста, типа лечебно-профилактического учреждения в трехлетний период с определением удельного веса и интенсивного показателя.