ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ ХИМИОТЕРАПИИ («Наука и здравоохранение», 2026)
В статье дана характеристика основным и наиболее частым осложнениям со стороны желудочно-кишечноготракта при химиотерапии злокачественных опухолей – анорексия, рвота, тошнота, диарея (реже запоры), мукозиты.Данные осложнения в значительной степени отягощают состояние больных и часто служат препятствием для продолжения лечения с должной интенсивностью, требуя коррекции.