ВНУТРИКОСТНЫЙ БЛОКИРУЮЩИЙ ОСТЕОСИНТЕЗВ ЛЕЧЕНИИ ПЕРЕЛОМОВ ДИАФИЗА БЕДРА («Наука и здравоохранение», 2026)
Разработано устройство для блокирующего интрамедуллярного остеосинтеза трубчатых костей. Оно было использовано при лечении 34 пациентов с переломами диафиза бедренной кости. На основании исследования установлено, что функциональные показатели конечности восстанавливались до оптимального уровня через 4 месяца после травмы. Отличные и хорошие результаты достигнуты у 76% пациентов. Всё вышеизложенное свидетельствует о высокой клинической эффективности разработанного устройства.