ИЗМЕРЕНИЕ ВЕНОЗНОГО ДАВЛЕНИЯ(Обзор литературы) («Наука и здравоохранение», 2026)
В данной статье приводятся исторические данные об измерении венозного давления. Кроме того, рассматривается клиническая роль центрального венозного давления при неотложных состояниях, требующих инфузионно-трансфузионной терапии.