ПРОБЛЕМЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДАВНОСТИ НАСТУПЛЕНИЯ СМЕРТИ («Наука и здравоохранение», 2026)
В работе рассматриваются проблемы определения времени наступления смерти. Существует множество методов определения времени смерти, и поиск наиболее информативных из них продолжается. Комплексная оценка с использованием морфологических методов может способствовать достоверному определению времени наступления смерти. На сегодняшний день методами «выбора» являются количественные методы исследования, математические модели прижизненных и посмертных процессов, а также компьютерные программы, которые успешно применяются в судебно-медицинской практике.