КАЧЕСТВО ЖИЗНИ - КАК ПОКАЗАТЕЛЬ СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ ПАЦИЕНТОВ ИЭФФЕКТИВНОСТИ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ («Наука и здравоохранение», 2026)
Оценка качества жизни является одним из важных направлений современной медицины. Она представляет собой необходимую часть комплексного анализа новых методов диагностики, лечения и профилактики. Качество жизни — это показатель, включающий физические, психологические, эмоциональные и социальные характеристики пациента и отражающий способность человека адаптироваться к проявлениям болезни.