Применение нитратов больным с хронической ИБС в соответствии с принципами доказательной медицины («Наука и здравоохранение», 2026)
Нитраты широко используются для лечения различных форм ИБС. У больных со стабильной стенокардиейнитраты являются препаратами, которые в экстренной ситуации в течение нескльких минут обеспечиваетповышение толерантности к физическому или эмоциональному стрессу и улучшают качесвтво жизни больныхстенокардией. Нитраты также обеспечивают контроль при острой и хронической сердечной недостаточности.