КАЧЕСТВО ЖИЗНИ БОЛЬНЫХ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА,ПРОЖИВАЮЩИХ В УСЛОВИЯХ РАДИОЭКОЛОГИЧЕСКОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ («Наука и здравоохранение», 2026)
В статье представлены результаты исследования качества жизни у больных с ишемической болезньюсердца, подвергшихся воздействию радиации в результатах испытаний ядерного оружия. Мы изучили качествожизни пациентов с хронической сердечной недостаточностью, уровень депрессии и тревоги, индекс активностии индекса качества жизни.