ЛИПИДНЫЙ СТАТУС КРЫС В РАННЕМ ПЕРИОДЕ БЕРЕМЕННОСТИНА ФОНЕ КОРРЕКЦИИ ФИТОСБОРОМ «ЦЕЛИТЕЛЬ» («Наука и здравоохранение», 2026)
При коррекции фитосбором «Целитель», в раннем периоде беременности на фоне эмоционального стресса,концентрация диеновых конъюгат в селезенке достоверно снижается к 3-м суткам, уровень малонового диальдегида в селезенке на 2-е сутки после стресса достоверно повышается, а затем также снижается к 3-м суткампосле стресс-воздействия.