СОВРЕМЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ («Наука и здравоохранение», 2026)
Лечение БА имеет ступенчатый или поэтапный подход. Целью ступенчатой терапии является достижениеэффективности терапии путем применения минимума лекарственных веществ.Все препараты для медикаментозного лечения БА подразделяются на два вида: препараты для использования по потребности и купирования обострений и препараты для длительного контроля заболевания.Персистирующий характер воспаления при БА требует назначение противовоспалительной терапии.Наиболее эффективными препаратами для облегчения симптомов БА – являются агонисты с быстрым началом действия. Также эффективным средствам базисной терапии при БА относятся системные и ингаляционные глюкортикостероиды (иГКС).