ВПЕРВЫЕ ВЫЯВЛЕННЫЕ БОЛЬНЫЕ ТУБЕРКУЛЕЗОМ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ («Наука и здравоохранение», 2026)
Комплексное лечение туберкулёза органов дыхания у впервые выявленных пациентов в большинстве случаев приводит к благоприятным результатам. Эффективность лечения зависит от своевременного начала терапии, лечения сопутствующих заболеваний, нозотропной (патогенетической) терапии и оптимально подобранной схемы химиотерапии. Благоприятные результаты получены у 81% пациентов.