ОТДАЛЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВОССТАНОВИТЕЛЬНО-РЕКОНСТРУКТИВНЫХ ОПЕРАЦИЙ У БОЛЬНЫХ С КОЛОСТОМОЙ («Наука и здравоохранение», 2026)
С 1976 по 2010 год было проведено хирургическое лечение 281 пациента с различными видами колостомы с целью восстановления непрерывности толстой кишки. Возраст пациентов составлял от 16 до 80 лет. Тридцать шесть пациентов перенесли повторную операцию в различные сроки.