ВОЗМОЖНОСТИ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ РАСПРОСТРАНЕННОСТИ РАКА ЖЕЛУДКА («Наука и здравоохранение», 2026)
Представлены результаты интраоперационной ультразвуковой сонографии лимфоколлекторов желудка и его стенки у 32 пациентов при гастрэктомии. Определена высокая информативность данного метода исследования в определении распространения опухоли на стенку желудка и регионарные лимфоколлекторы. Также выявлены метастазы, которые не были обнаружены при пальпации.