ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ПЕРИНАТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПОЛИКЛИНИКЕ СМЕШАННОГО ТИПА № 3 Г.СЕМЕЙ («Наука и здравоохранение», 2026)
После внедрения эффективных перинатальных технологий во 2-м отделении центра здоровья в 2010 году количество нецелесообразных обращений беременных сократилось на 25%, что позволило сосредоточить внимание на беременных группы риска. Применение ацетилсалициловой кислоты для профилактики преэклампсии привело к снижению частоты гестоза на 3%. Анализ показал, что внедрение эффективных перинатальных технологий привело к снижению перинатальной смертности на 5,3‰.