ЧАСТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПСИХОСОМАТИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ В ПСИХИАТРИИ(ПО ДАННЫМ ЛИТЕРАТУРЫ) («Наука и здравоохранение», 2026)
В работе представлено уточнение концептуальных положений современной психосоматической медицины ирешение частных задач клинико-психопатологического анализа; разработка междисциплинарного подхода к диагностике и терапии психосоматических расстройств; выработка общего клинико-диагностического «языка» синтернистами; организация эффективной системы психиатрической помощи в общей медицинской практике(разработка показаний к консультированию, участие в терапевтическом процессе).