ФГДС В ДИАГНОСТИКЕ ПЕРФОРАТИВНЫХ ЯЗВ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ («Наука и здравоохранение», 2026)
Ведущая роль ФГДС в своевременной диагностике перфоративных язв желудка и двенадцатиперстной кишкибесспорна. ФГДС позволяет уточнить диагноз, определить точную локализацию, размеры, характер язвы иналичие осложнений патологического процесса, что позволяет выбрать своевременную радикальную тактикуоперативного лечения и снизить осложнения и летальность.