ХИРУРГИЧЕСКАЯ ТАКТИКА ПРИ ОСТРОМ ХОЛЕЦИСТИТЕ («Наука и здравоохранение», 2026)
Современный этап развития абдоминальной хирургии характеризуется широким внедрением в клиническую практику новых высокотехнологичных методов диагностики и малоинвазивных хирургических вмешательств, снижающих риск операции и расширяющих возможности хирургического лечения пациентов. Активная тактика лечения пациентов с острым холециститом должна основываться на точных данных о характере, распространённости и динамике воспалительного процесса, которые необходимо получить в первые дни с момента госпитализации пациента.