ТРУДНОСТИ ДИАГНОСТИКИ ПРИ АТИПИЧНЫХ ФОРМАХ АППЕНДИЦИТА («Наука и здравоохранение», 2026)
Острый аппендицит, вовремя распознанный и своевременно оперированный, как правило, не приводит к осложнениям. Однако летальность при нем достигает 0,1-0,15%. Несмотря на то, что это заболевание хорошо знакомо врачам, внастоящее время ошибки в диагностике его встречаются еще довольно часто. Многообразие клиники зависит главнымобразом от двух причин: стадии заболевания и патологоанатомических изменений в червеобразном отростке.