АГРЕГАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА ЭРИТРОЦИТОВ И ОБМЕН ЛИПИДОВ У БОЛЬНЫХ С МЕТАБОЛИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ ПОД ВЛИЯНИЕМ ЭБРАНТИЛА («Наука и здравоохранение», 2026)
В ходе исследования агрегации эритроцитов и холестерина крови у пациентов с метаболическим синдромом, получавших лечение урапидилом, были получены следующие результаты: снижение агрегации эритроцитов и положительное влияние на уровень липидов крови.