ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ АМЛИПИНА ПРИ ЛЕЧЕНИИ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ У БОЛЬНЫХ МЕТАБОЛИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ («Наука и здравоохранение», 2026)
Для успешного лечения пациентов с артериальной гипертензией применяются комбинированные антигипертензивные препараты. Амлипин (амлодипин — антагонист кальция 5 мг и лизиноприл — ингибитор АПФ 5 мг) является одним из них. Препарат снижает артериальное давление и оказывает положительное влияние на уровень холестерина крови.