СИНДРОМ РАННЕЙ РЕПОЛЯРИЗАЦИИ ЖЕЛУДОЧКОВ («Наука и здравоохранение», 2026)
Синдром ранней реполяризации желудочков является частым электрокардиографическим (ЭКГ) феноменом,считается вариантом нормы. Частота встречаемости 1-5 % населения в общей популяции. Синдром чаще выявляется у молодых мужчин негритянского происхождения, спортсменов, также может наблюдаться у больных нейроциркуляторной дистонией.