К ВОПРОСУ РЕАБИЛИТАЦИИ И КОНСЕРВАТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА ПОЗВОНОЧНИКА («Наука и здравоохранение», 2026)
Проблема люмбалгии продолжает оставаться актуальной как для неврологов, так и для нейрохирургов. Хотелось бы выразить надежду, что проведённое исследование позволит в определённой мере расширить спектр возможностей консервативной терапии данной патологии. Лечебные мероприятия следует проводить комплексно (3 курса по 30 процедур, интервал между курсами от 1 до 2 месяцев) и включать применение протеолитических ферментов (карипазим) и введение нестероидных противовоспалительных препаратов.