ХАРАКТЕРИСТИКА БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ («Наука и здравоохранение», 2026)
Среди клинических форм в нашем регионе инфильтративный туберкулёз лёгких составил 53,8%, из них в фазе распада с кавернами — 87,7%, микобактерии туберкулёза выделяли 92,3%. Процесс носил распространённый характер у 56,9% пациентов, форма с обильным бацилловыделением составила 50,0%.