НАШ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ СИНТЕТИЧЕСКИХ ПРОТЕЗОВ В ОПЕРАТИВНОМ ЛЕЧЕНИИ ЖЕНЩИН ПРИ СТРЕССОВОМ НЕДЕРЖАНИИ МОЧИ («Наука и здравоохранение», 2026)
Наши наблюдения показывают, что операции с использованием техники TVT с применением сетчатого протеза позволяют достичь положительных результатов у 93–96% прооперированных женщин. Нами выполнены данные операции у 18 женщин в возрасте от 35 до 75 лет. Вместо дорогостоящего оригинального протеза TVT применялась хирургическая сетка «ЭСФИЛ». В послеоперационном периоде отмечалось адекватное мочеиспускание (отсутствие остаточной мочи, полное удержание мочи). Простая хирургическая техника, небольшое количество осложнений и более короткий период восстановления подтверждают, что данные операции являются предпочтительным методом хирургического лечения женщин со стрессовым недержанием мочи.