ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ СЕЛЕКТИВНЫХ ИНГИБИТОРОВ АПФ В ЛЕЧЕНИИ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА, И АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ:В ФОКУСЕ - ЗОФЕНОПРИЛ (ЗОКАРДИС) («Наука и здравоохранение», 2026)
В данной лекции представлены данные о фармакодинамической и терапевтической эффективности ингибитора АПФ зофеноприла, его показаниях и противопоказаниях, влиянии ингибиторов АПФ на ремоделирование левого желудочка после инфаркта миокарда, а также о суточном антигипертензивном эффекте.