СРАВНИТЕЛЬНАЯ АНАТОМИЯ ЛИМФОИДНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ЖЕЛУДКА И ТОНКОГО КИШЕЧНИКАСООТВЕТСТВЕННО РАЗЛИЧНЫМ ОТДЕЛАМ («Наука и здравоохранение», 2026)
Наличие и полное развитие лимфоидных образований желудочно-кишечного тракта можно объяснить прямымвоздействием внешних антигенов. Увеличение размера и количества лимфоидных образований слизистой оболочкижелудка и тонкого кишечника в дистальном направлении, указывает на их анатомо-топографические особенностистроения.