ИЗМЕНЕНИЯ КЛЕТОЧНОГО СОСТАВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЗОН БРЫЖЕЕЧНЫХ ЛИМФАТИЧЕСКИХ УЗЛОВ ПРИ ОСТРОМ ОТРАВЛЕНИИ БИХРОМАТОМ КАЛИЯ («Наука и здравоохранение», 2026)
При остром отравлении хромом лимфоидная ткань мезентериальных лимфатических узлов реагирует выраженной плазмоцитарной реакцией, увеличением количества дегенеративных клеток и значительной макрофагоцитарной реакцией.