СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ В ПРИМЕНЕНИИ ОПЕРАТИВНЫХ ПОСОБИЙ В ПРОФИЛАКТИКЕ РЕЦИДИВОВ ГРЫЖ В ПРАКТИКЕ ХИРУРГА («Наука и здравоохранение», 2026)
Таким образом, как было установлено, применение синтетических сетчатых протезов для пластики передней брюшной стенки при больших и гигантских послеоперационных вентральных грыжах является одним из наиболее значимых подходов для повышения качества жизни пациента, пусть даже и в отдалённом послеоперационном периоде. Хирург обязан знать различные методы операций, уметь оценивать конкретные аспекты в лечении пациента и квалифицированно выбирать вид пластики. При выполнении пластики в паховой области необходимо прежде всего определить степень повреждения задней стенки пахового канала и внутреннего пахового кольца.