СТРУКТУРА КОНТИНГЕНТОВ БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ («Наука и здравоохранение», 2026)
Среди наших пациентов мужчины составили 62,8%, а лица до 50 лет — 76,9% от общего числа больных. Среди клинических форм инфильтративный туберкулёз лёгких составил 51,3%. В социальном составе больных неработающие составили 61,5%, а страдающие хроническим алкоголизмом — 5 человек из 78, или 6,4% от всех больных.