ОСОБЕННОСТИ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЯВЛЕНИЙ СИНДРОМА ДАУНА У ДЕТЕЙ В СЕМИПАЛАТИНСКОМ РЕГИОНЕ («Наука и здравоохранение», 2026)
В статье приводятся данные об офтальмологических проявлениях синдрома Дауна у детей в Семипалатинскомрегионе. Отмечается тенденция роста числа детей с болезнью Дауна в течение последних 5 лет, описываютсянаиболее частые сопутствующие глазные патологии (эпикант, аномалии рефракции, косоглазие).