СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ В РАННЕМ ВОЗРАСТЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВИДА ВСКАРМЛИВАНИЯ («Наука и здравоохранение», 2026)
Таким образом, установлена достоверная зависимость между видами вскармливания ребенка и заболеваемостью ОРВИ, пищевой аллергией, функциональными нарушенями со стороны желудочно-кишечного тракта, низкихпараметров физического развития у детей, как до первого года, так и до 3 летнего возраста.