НАРУШЕНИЯ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ И ПАТОГЕНЕЗ ПРЕЭКЛАМПСИИ («Наука и здравоохранение», 2026)
Артериальная гипертензия и преэклампсия является состоянием активированного эндотелия. Эндотелиальнаядисфункция – это неадекватное образование в эндотелии различных биологических активных веществ, приводящихк изменению гомеостаза в организме.