СОСТОЯНИЕ ЭНДОМЕТРИЯ ПРИ БЕСПЛОДИИ ЭНДОКРИННОГО ГЕНЕЗА(Обзор литературы) («Наука и здравоохранение», 2026)
Верификация состояния эндометрия у пациенток с эндокринным бесплодием требует гистероскопического осмотра, гистопатологического и иммуногистохимического исследования, которые позволили выявить изменения эндометрия и дисбаланс стероидной рецепции и пролиферативных процессов в эндометрии. Данные изменения возникали на фоне нормальных показателей половых гормонов и гонадотропинов, что свидетельствует о повреждении рецепторов эндометрия к этим гормонам.