ОЦЕНКА НАПРЯЖЕННОСТИ ТРУДА СТУДЕНТОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА («Наука и здравоохранение», 2026)
Работа посвящена физиологической оценке напряжения организма студентов в зависимости от места проживания. Исследования показали, что адаптационный процесс к учебной деятельности у иногородних студентов, проживающих в общежитии, протекает на фоне повышенного напряжения функциональных систем и, как следствие, большего энергопотребления и физиологической «цены».